мормышки для бортовых удочек
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Алексей Толстой. На рыбной ловле

Вот, через это мне в редакции местной газеты и кричат:. Федор Константинович сидит - вылупил глаза. Кровь ему в голову и ударила. И стал он ее подманивать, подсвистывать, червяков ей бросал. Она плавает, поворачивается под лодкой, трется о днище. Нос морщит, пузыри пускает, дразнится. Он ей пальчиком, - "подь, подь сюда", - норовит за волосы ее схватить.

рыбалка ивана степановича

Она в глаза глядит из-под воды, не дается. Провозился он с ней до вечера. А на ночь насадил на крючек окуня, закинул в омут и сел на берегу ждать. И выплывает на песок русалка: Портной схватил ее, конечно, за туловище, потащил на берег. Кусает его зубами, - укусит и в глаза глядит. Другой человек тут же бы и обезумел. А он уже девку в лес, в чащу, в старое зимовище. За ночь она портного, как говорится, изгрызла, ногтями изорвала. Но, конечно, покорилась, - дело бабье Иван Степанович шибко засопел трубочкой, прижал пальцами золу. Как щелки стали у него зеленые глаза. И опять потянул сизый дымок. А тогда еще засветло пришел домой, похлебал щей. В прежнее-то время - вот бывали - щи, а теперь все.

рыбалка ивана степановича

Я, конечно, признаю завоевание революции, так-то оно так, но уже и капуста не та, знаете, и мясо - не тот навар, с кислотцой Утром гляжу - у портного ставни заперты, на крыльце. Опять дня через три, смотрю, - портной покупает на базаре шаль московской работы и валеные калоши.

Рыбалка ивана степановича

Вещи взял и рысью ушел за речку. Некоторое время прошло - глядим: Чаю, сахару купил, ушел за речку. Духовенство начало шуршать по городу, что непременно портной где-нибудь церковь обчистил. Но, бывало, позовет на именины, на блины: И сам сидит, занимает половину стола, усы в сметане, так весь в дыму, в чаду и плавает. Навертит на вилку блинов и - в рот, запивает квасом с хреном. Закармливал гостей до полного несварения желудка. Когда началось трясение государства, велел он портрет государя императора убрать и на стену повесил свой портрет с надписью: Петербургского комиссара, - слышали наверное - приезжал такой подслеповатый, щуплый, кашляет, дрожит, - все требовал, чтобы воевали до победного конца, - этого, ученого комиссара исправник в три дня уложил на спирту, нагнал жути, отправил обратно в столицу. До самого октября досидел он у нас исправником. Хотел перевернуться - но сил уже нет прежних. Бывало, стоит на базарной площади, вытирает шею платком, сюртук нараспашку, гвардейский картуз малинового цвета, лакированные голенища: Мужики, мещанки торгуют весело, вежливо, в порядке, - только оттого, что он стоит, глядит на пожарную каланчу, хотя все видит, все знает, что у него на возу и под возом Иван Степанович покрутил носом.

Рыбаков Иван Степанович (1879)

Набил новую трубочку и некоторое время укоризненно глядел на поплавок. С тех пор его не видали до самой осени. Ветер бьет с ног, тьма, гололедица. Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте — поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте.

  • Рыбалка на большой пайпудына
  • Купить рыбацкие сапоги резиновые высокие
  • Блесна муран
  • В чернигов украину лодкой
  • Но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда, никогда ни о чём не жалейте — ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали вы. Видит — податься ему некуда: Нет, городишко наш затхлый, на краю земли живем, не проникнет сюда луч сознания. Бандит этот, вихрястый, на базаре говорил: А ружья, порох — у населения отобрали, чем хочешь, тем и бей. За осень столько этих птиц извели, куры стали дохнуть, только тогда бросили травить.

    Читать онлайн «На рыбной ловле»

    А то у каждого на погребице кадушка соленых воробьев стояла. Наглая рыба, а гордиться бы ему и не с чего: Кинулся я на него, вода студеная, я его ногтями. И он не торопится, вывертывается, ушел в речку. Нет, рыбу ловить хлебнешь горя!

    рыбалка ивана степановича

    А скажите — правду рассказывают: У нас теперь — все предрассудки. А разве от народа скроешь, что камень упал. А председатель уездного исполкома по поводу этих разговоров объявил у нас борьбу с предрассудками. Иван Степанович смирно глядел на воду. Непонятно - в каком веке живем: До железной дороги - семьдесят верст проселками. У нас даже и бандитов нет. Одна отрада - рыбы много. В Москве за Крымским мостом железную башню построили - и с нее разговаривают кругом земного шара

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 lobzzik.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.